三年级节日作文
我们国家有许多的节日,比如:元宵节、清明节、中秋节、重阳节等等。我最最喜欢的节日就是春节了。因为春节可以放鞭炮,可以吃年夜饭。
今天就是春节,奶奶一大早就去买菜了。奶奶买好菜回来,爸爸妈妈也醒了。爸爸来洗蔬菜,妈妈来洗碗,奶奶当然就是烧菜了。爸爸把蔬菜洗掉干干净净的,妈妈把碗筷擦得亮晶晶的。奶奶把鱼“哧溜”一声放进锅里,我立刻就闻到了一股让人直流口水的香味。到了晚上,一盘盘菜就都上桌了,有香喷喷的红烧排骨、有热乎乎的鱼,还有各种颜色的水果……大人们边喝酒边吃聊天,我们边喝饮料边唱歌,所有的人都津津有味地吃了起来。
我们吃饱了,就要去放鞭炮了。我们买了许多鞭炮:有一条条的,有圆柱形的,还有像小汽车的……我的朋友也把她的鞭炮拿出来了,越来越多的人来放鞭炮了。所有的鞭炮发出了浓浓的烟,有的浓烟飞上了天空,还发出大大的声响,好像在说:“你们听,我的声音是多么的洪亮。”有的发出了闪闪的光芒,把天空都给照亮了,顿时,天空成了一片彩色的海洋。时间一分一秒地过去了,不知不觉到了半夜十二点了,到时间睡觉了。我们只好依依不舍地进屋睡觉了。我们在此起彼伏的爆竹声中进入了甜蜜的梦乡。
我真喜欢过春节啊!真希望每天都能像过春节一样!