四年级秋天作文300字
一叶知秋,树叶是秋天的信使,它们不想让人们觉得秋天不那么悲凉,所以把自己打扮的漂漂亮亮的,好像在办舞会。瞧,它们跳得多开心啊,时而直飞下去,时而旋转摇摆下去十分美丽,真是一幅秋叶彩画。
一次,我和爷爷去小树林,进入小树林一看,原本翠绿的银杏叶已换上了金色的秋装,不过还残留点绿色。我情不自禁的捡起刚才落到脚下的一片树叶,看起来,银杏叶就像一把金色的小扇子,好像轻轻一扇就可以感觉到秋天来了,叶柄朝上,就像一个小女孩穿的裙子。银杏叶的细细的叶柄像身后的一条小辫子。在阳光下,似乎能看见几条比针还细的叶脉,顺着叶柄向四面展开,真像我们放的烟花,十分美丽。忽然一道微风吹来树上的叶子飘下来,好像在跳舞,十分漂亮,十分美丽。
我爱秋天,美丽的秋天,更爱这些绚丽多彩的树叶。有了它们世界更加美丽,生活就更加美好。