三年级过年作文300字
今天过年了,我兴奋地6点不到就醒来了,躺在床上怎么也睡不着,过了一会儿,我看见爸爸偷偷摸摸的起床,悄悄的地走了出去,过不多久,传来一阵噼里啪啦的鞭炮声,我这才知道爸爸是出门点了,但是爸爸却不声不响的,我心中大起了一个大大的问号。爸爸到底在干什么呢?我穿起衣服,走了出去哦,爸爸原来去点香了。爸爸看见我来了让我去拿点火的引子,再来和他一起一点香。
开始点了。爸爸一手拿着用来引火的引子,一手拿着火机,工作了起来他先把引子塞到了香最上面的一个小洞里,用打火机点燃,然后爸爸一直对着那个小洞吹呀吹呀,不一会儿,香就点着了爸爸看见我看得十分专心,觉得我已经会点香了,便把点第二根香的重任交给了我,我当然义不容辞,我模仿着爸爸的样子,把引线塞进小洞里用打火机点燃然后使劲的吹呀吹呀吹呀吹呀吹但奇怪的是香并没点燃。这时爸爸说:“燃不起来是因为你的引子没塞紧。”我照着爸爸的话做了一遍,果然着了。我高兴的大叫我会点香了!
后来我才知道香是用来祝福新的一年风调雨顺的,在这里,我也祝福大家新年快乐。