三年级自然作文
大自然原本是美丽的,可被利益冲昏头脑的人类利用先进的机器,在不停地破坏大自然,生机在逐渐减少。
大自然中的树木原本是那么茂盛;小鸟原本是那样多、那样欢快;河水原本是那样清澈见底;大山原本是那么碧绿;草地原本是那么生机盎然……可是贪婪的人们用机器把大山踏平了,树木被砍伐了,小鸟被猎人打死了,人们把大群的牛羊带到地上,不停地吃草、咬根,所以草地上只剩下光秃秃的土地,逐渐变成干涸的沙漠。一遇到暴风,沙粒就不停地被吹到别处,形成了可怕的沙尘暴,人们的眼睛都睁不开。河水也被沙砾与垃圾污染了。
因此,小青蛙常常和爸爸妈妈四处搬家,小青蛙问妈妈:“为什么我们老是搬家呢?”青蛙妈妈说:“因为可恶的人类和开发商不停地开发绿地,污染水流,所以我们要不停地搬家。”
在小青蛙的记忆中,那片美丽的大自然是有一条清澈见底的小河,岸边树木茂盛,花儿美丽芬芳,小鸟姐姐每天都给它唱歌听……但是再也回不到那个美好的世界了。
这一切都是人类一手造成的,人类如果再这样破坏下去,结局一定不堪设想。我希望人类不要再这样愚昧残忍了,不然的话,遭受惩罚的还是自己。