在一个阳光明媚、风和日丽的春天午后,小明、小华、小红和小丽准备在公园里的草坪上踢足球。金色的阳光暖暖地照在小朋友们的身上,舒服极了!
看,碧绿的大草坪像一片软软的大地毯,上面开着许多五彩缤纷的野花。
瞧,左右两旁生机勃勃,大树的叶子长得枝繁叶茂,到处春意盎然。
小华放下手中的足球,用脚一踢,球便在草地上滚动起来。大家追逐着滚动的足球,你一脚,我一脚,踢得不亦乐乎。
这时,球滚到了小明身前,他抬起脚把足球踢了出去,因为用力太猛,足球飞了出去,“砰~~”的一声,正好掉进了坑里。
“快去捡吧!”小红一边说,一边跑向那个坑,还弯下腰用手拼命地去抓足球,最后身体干脆趴在草坪上,可是够了几下,她都没碰到足球。小丽看见小红迟迟都没有把足球拿上来,就对她说:“你磨蹭什么?快把足球拿上来!”
“我的手臂太短,而坑很深,所以我没法抓到足球。”
“是这样啊!”小丽想了想,说:“我手臂长,让我试一试。”
这时大家都围了过来,看见小丽还是没有把足球拿上来。小华就说:“我们去问管理员叔叔借四个水桶,在水桶里放满水,再倒进坑里,足球就会浮起来了。”
听了他的话,大家就向管理员叔叔借来了水桶,再在水桶里灌满了水,拎到坑边,倒进了坑里,只见足球随着坑中水的升高慢慢浮了上来。小丽见了,兴奋地叫起来:“小华,你的主意棒极了!你太了不起了!”
小华不好意思地说:“这没有什么,只要我们肯动脑筋,再大的困难也能解决。”