今天,这株南瓜结果了。
偶尔的一次,我路过一个很小的公园,发现一株南瓜。它靠着一棵大树,爬得高高的,还开了花。
又过了几天,我经过那儿,发现南瓜竟然结果了!结出了像两个胖娃娃的南瓜。没有人栽培,没有人施肥,长在一个很小的公园里,整天在街头受风吹雨打的南瓜居然结果了!
只见这株南瓜茎粗粗的,紧紧地缠绕那棵树向上爬,它的叶子碧绿的一片挨着一片;那嫩黄的花像一
个个小嗽叭;两个小南瓜黄中带绿,像活的小娃娃,躲在绿叶中。
日子一天一天地过去了,南瓜的茎越爬越高,越爬越高,终于长到了树的尽头。
南瓜,你的生活虽然很恶劣,可你不怕困难,勇敢生长。