“叮铃铃……”放学铃声响起,同学们都有说有笑地跑出了校门,只有我一个人在后面慢慢地走着,心情十分低落。“怎么办,语文一、二单元测试才考了80。5分,回家免不了吃‘皮带烧肉’了……”我嘀咕着,不知不觉来到了家门口。
“妈妈,我回来了!”我一边用力拍打着门,一边喊道。随着拖鞋由远到近的声音,门开了,妈妈的脸笑成了一朵花:“哟,是女儿回来啦!快进屋吃点东西,说一下这次考试成绩!”我不安地走进了屋,颤颤地坐下来,小声地报出成绩后,等待着妈妈如暴风雨般的批评。
没想到妈妈却笑眯眯地看着我:“我知道,你的心情肯定很难过,我能理解,但是难过解决不了问题。你得冷静下来,仔细分析一下这次失败的原因,找出对策,然后去做才可能改变目前的情况。”听着妈妈温和的话语,我的眼中早已噙满泪水,都怪我自己骄傲与大意,害得妈妈都为我担心……最后我再也忍不住了,跑回自己的房间,“呯“地一声反锁了房门,趴在床上伤心地哭了起来。眼泪如同断了线的珠子一样往下掉,落在了被子上。我的心里就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣一齐涌了出来。
我在床上不知哭了多久,恍惚中听见钥匙开门的声音,然后妈妈便走了进来。妈妈坐在我身边柔声地说道:“宝贝,不要太伤心了,失败乃成功之母,这次考试没考好没关系,下次加油,要有信心哦!”说完妈妈便轻轻地把我拥在了怀里。
洁白的灯光下,我和妈妈相视一笑,伸出手指,定下了一个约定……