一天,孔雀在外面散步,它走到池塘边,就听见一首难听的歌,越听越生气,就大声喊道;“别再唱了!谁唱的这么难听?”在树上的乌鸦说:“有这么难听吗?我觉的' 蛮好听嘛!”孔雀说:“算了,我不想再听你唱歌啦。你长得太丑了,想和我这样美丽的孔雀比,你差的太远了!”乌鸦羞红了脸说:“我是长得比你丑,但是我也有我的优点。”孔雀一听说:“你有什么优点?我还真没看出来。”乌鸦说:“我们世界上的每一只乌鸦都是孝顺的孩子,我们之中没有一个不孝顺父母的。你知道吗?”乌鸦继续说:“人类都知道乌鸦反哺这个词。”你的外表是很美,但是你的心灵却比不上你的外表!你长这么大了有好好照顾自己的父母吗?“孔雀听了,十分羞愧的低下了它高傲的头。
朋友们,这个世界上任何事物,都不能光看它的外表,还要看他内心美不美!