我叫许沐阳,今年九岁,是一名三年级的小女生。
我有一点瘦,个子也不高,手脚特别小。但是我的头发乌黑乌黑,又长又密。眼睛很圆很大,睫毛很长很长,趴鼻子,小嘴巴。
我很喜欢扎辫子,可是妈妈嫌我的碎头发太多,扎辫子不好看不给我留头发。我说我可以用漂亮的发夹把碎头发夹起来呀!终于说服了妈妈。我最爱穿裙子了,只要一放假,我就会跟妈妈央求,立刻换上白丝袜和粉红色的长裙。
我很爱看书,每次放假都会早早起来去新华书店。一到新华书店,我就一头扎进书的海洋,贪婪地阅读,看到精彩的故事,一会儿捧腹大笑,一会儿愁眉苦脸。一上午能看好多本,头都不想抬。爸爸知道我喜欢看书,给我买了很多书,光书柜就摆上了六十多本,床头也有许多。
我的性格很开朗,整天叽叽喳喳,话特别多。我特别喜欢带领小朋友们一起做游戏。还喜欢和朋友们一起跑步,跳绳。虽然有时候也会出现矛盾,但是很快又会和好,我很喜欢交朋友,希望可以有更多的好朋友。
我性子比较急,还有些粗心。有一次期末考试,我拿到数学试卷一看,一个红叉叉都没有,怎么只有96分呢?原来我空了四道题没写。这个不好的习惯我一定要改正。
这就是我,一个爱美、爱笑、爱看书,有点粗心又喜欢交朋友的小女生。