三年级植树作文
前几天,我和妈妈、爸爸及姐姐来到了调兵山街道尚三家子村附近的小山上,看我们去年栽的小树。眼前的小松树针叶葱绿,小杨树吐出了手甲般大的绿叶,小柳树像活泼的少女向我们热情地摇摆着双手。
去年“五、一”节的时候,我姥姥说:“我们去植树吧,咱家有现成的树苗。”于是,我们拿着工具和树苗就去植树了。来到一个无名的小山上,姥姥指了指草和树都很稀疏的一处山坡说:“我们就在这植树吧!”
我选的小树苗是柳树,因为我要学习柳树的性格,栽到那里就扎根活到那。一开始我用锹挖坑,没有想到竟弄了我一脸土。我只好无耐地洗洗脸。姥姥看见了说:“锹不是这么用的,你该一点一点的挖,不能一下子挖那么多。
于是,我一连挖了两个坑,把小树都栽了进去,就剩下最后一步了——浇水。我就去挑水浇树。舀完水,我刚要走却怎么也挑不动。别看我的个子不小,可我才9岁呀!我费了九牛二虎之力,才把两个桶挑起来,不料,脚下一滑,我来了个嘴啃泥。没办法,我只好一小桶一小桶的拎。终于,我栽完了两棵小柳树。这时,爸爸、妈妈和姐姐,不但栽了柳树,还栽了小杨树、小松树,一共栽了20多棵呢!
快一年了,也不知道小树长得怎样初中,前几天,我们就去看一看,结果,小树已经和我一起长大了。