昨天我和吕乐妍一起去了宋城游玩。老爸把我们送到六和塔车站那边的大树下,我们就在那儿等车子。我们看到了大树下有很多蚂蚁爬上爬下,没有意识到蚂蚁告诉我们:我们在搬家,要下雨,当心!而我们还在钓蚂蚁玩,钓够了蚂蚁时正好车来了,我们就上车了。
在车上我们玩游戏,比谁说出的海洋动物多,结果我赢了。后面又比谁说出的水果多,吕乐妍赢了,又比谁提出的植物多,还是我赢,这时正好到了宋城景区大门。我们就蹦蹦跳跳的过去看演出。
演出的名字叫《宋城千古情》,类型是大型歌舞。在焦急的等待下,杂技先出场,吓了我们一跳。序是良渚之光,讲述的是远古时代我们人类在新石器时代的故事。
接下来第一幕是宋宫艳舞,皇帝做寿,普天同庆,歌舞三天,气势磅礴,再结合高科技的声光衬托下,显得更加隆重,给我留下了非常深刻的印象。
第二幕是金戈铁马,讲述的是民族英雄岳飞精忠报国,奋战沙场的英雄气概,里面有2个地方,一个很不好,还有一个可以说好也可以说不好,第一个是后面有3声放炮,声音太响了,受不了。还有一个是有3匹小马参加演出。
第三幕是西子传说,讲述的是西子湖的美景和醉人风光,以及美丽的传说。西湖以荷花为代表,风景实在美丽。
第四幕魅力杭州,讲述的是美丽的西子姑娘们,以曼妙的舞姿,轻盈的脚步,捧出沁人心脾的龙井茶,迎接来自五湖四海的宾朋。
看完演出我们还意犹未尽,但脚步直奔水上乐园,我们玩了个不亦乐乎,直到下大雨妈妈才把我们叫起来。
雨下的越来越大,我们从慢慢走变成了快步飞奔,大雨把我们淋了个落汤鸡。这时我们才后悔没有听蚂蚁的劝告。
这一天虽然有点倒霉,但很快乐,也玩得很尽兴。