今天是植树节,天空万里无云,碧空如洗,风和日丽。
小红,小明和小刚一起来到郊外植树,那儿有雪白雪白的小兔,正在郊外呼吸着新鲜的空气,有可爱的黄鹂,他们好像在唱歌。天上也有小鸟,它们好像在玩游戏,看谁飞得快。小明精心地挑选了茁壮的树苗。小明,小红和小刚首先挥动铁锹挖了一个树坑,然后他们把树苗填入树坑,接着他们拿起了铁锹往里面埋了几锹。后来,他们拿着水壶,为树苗浇水。还有,太阳给树苗温暖的阳光,忽然,有一天小树苗居然长成了一棵苍天大树。小明,小红和小刚惊讶地说:“我们种的树终于长大了!”
最后,小明,小红和小刚来到大树面前,有一只小蝴蝶好像在说:“谢谢你们为我们的森林做出了贡献。”他们三个人回答说:“不用谢!保护森林,人人有责!”