四年级我长大了作文
我有经历过很多的事,这些事中都让我明白了许多道理,有一些事,让我懂得了什么叫长大了。
我有一次钢琴考级,考的是四级,那一天,考级的人十分的多,大多是小弟弟小妹妹,我以前从不懂得谦让,所以横冲直撞,妈妈对我说:“你要让给小弟弟小妹妹走,他们比你小。”我好像懂得了什么,让开了,等到我们考级上楼了,妈妈不在我身边,当我又想横冲直撞时,想起了妈妈的话,就让给了小弟弟和小妹妹先走,从那时我十分快乐,谦让使我十分快乐,我开心地唱了一首小曲,到了钢琴考级时,我走进了教室,独自坐到了后排,时间过得很快,马上就到我了,但是我一次次都让给了比我小的孩子,他们都朝我投来佩服的目光,连老师都说我真棒,从那时,我懂得了什么叫谦让,谦让就是要让给比你小的人,让他们先走,就叫谦让。
到我弹琴了,我一点也不紧张,弹得就像山泉叮当一样好听,回到了家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈直说我长大了,我也体会到长大的感觉,长大不是身体长大了,而是你的动作和言行说明你长大了。
长大的感觉真好,被那么多的人夸,还有佩服的眼光,真让我体会到了什么是长大,长大的感觉真好啊!我真爱长大!