四年级我长大了作文
花瓣上欲落的露珠,捉不住的是那一份朝气。
蔚蓝天空里的云朵,捉不住的是那一回轻松。
深夜的那一轮明月,捉不住的是那一丝思恋。
人生在世,我捉不住的是你。
还记得,那是一个夜晚。昏暗的灯光在屋子里忽隐忽现,只有厚重的呼吸声在耳边回荡。那个人在阳台寂寞地站着,微胖的身影下是一个被拉长的影子。她在黑暗里躲着,望着远方高速公路上的灯光,默默地拿出了手机,利索地按下了号码。
“喂,是我。”
“我下周要做手术了,可不可以帮我看一下女儿?”颤抖的声影中带着哭腔,似乎能看见眼泪从她脸颊划过。
“好,再见。”我躲在旁边偷偷看着,我知道她不想我看见这一幕。只见她把手机放回口袋,抹掉脸上的泪,收拾了一下心情,去了另一个地方。我看着她远去的身影,心中涌上丝丝酸楚与苦涩。
我走向她刚刚站着的地方,想起几年前那个下雨天。她去医院做个小手术,我在家里的窗边望着稀稀疏疏的雨滴,却仍未见她归来的身影,自己不禁躲在窗帘里痛哭,喃喃叫道:“别走!”后来,见到她回来了,我才停住眼泪,重拾笑脸。我突然害怕失去她,靠在她刚撑着的栏杆,似乎还有她的余热。这时,“别走”这二字竟然脱口而出,惊醒了我,惊醒了那份宁静。
直到此刻,我才真正明白原来她对我如此重要。即使那只是一个小手术,但我常常为她担忧。以前的顶嘴让她那么生气,是我不该;以前的不听她话让她那么着急,是我不该;以前的不理不睬让她那么伤心,是我不该……我不该啊,她那颗只想我好的心被我践踏得伤痕累累,千疮百孔。我应该感恩她,回报她,用一颗炽热的心温暖她。
那一刻,我长大了!
可你总是那么忙,我总是捉不住你。每当我心里想着不要把脾气冲你放时,行动却不知不觉又回到了原来,所以我总是捉不住你,你总是以为我老耍脾气,可内心的我也常常为这件事苦恼。也许,我真的得改变自己的态度,控制自己,感受身边温暖的爱,否则你会觉得我“朽木不可雕也”,那我就真的捉不住你了。
那一刻,我长大了!
我长大了,我要捉住波涛骇浪的那一份雄伟。
我长大了,我要捉住太阳出生的那一抹希望。
我长大了,我要捉住母亲你给的那一丝温暖。
那一刻,我长大了,懂得珍惜了。