“快点起床,已经七点了,早餐要喝一杯牛奶,鸡蛋也要吃好!”瞧,我妈妈又在唠叨了。我听了,赶紧像屁股着火的兔子,以风一般的速度起床了。老爸灰溜溜地走了出来。
我们父子俩捂上耳朵,因为老妈的“狮吼功”太牛了,一般修炼十年才能练成。只要老妈大吼一声,我们不得不逃跑,不然就得吓出心脏病!以我多年的观察,老妈的“狮吼功”和十个麦克风比起来毫不逊色。
这天放学,老妈又跟我说了一大堆话:“贝卡,吃点面包赶紧去篮球场打篮球,回来把作业写完……”我心想:幸亏“狮吼功”没发出来,不然还没等去打篮球,就被叫晕了。我大步流星地走出了家门。
晚上,爸爸回来了。一阵“锅碗瓢盆交响曲”从厨房里传出来,原来是老妈。只见他双目怒视着我,一边还使劲地敲锅,好像要一次性要把所有的怒气从脑门上冒出来。只见他的两只鼻孔里钻出了两股怒气,大声喊道:“你给我过来,被子叠完了没,作业写完了没……”一大堆话语从他的嘴巴里飞了出来。我心想:我还是第一次看到那么唠叨的人。我似乎能感受到它的每一个毛孔都散发着“狮吼功”的能量。
我的老妈果然是个“狮吼功传承人”,她的“狮吼功”绝对一流!