三年级蚂蚁作文300字
今天我从街上回来。看见大路哥哥家的门口有一群蚂蚁在搬蟑螂。
我不由自主地走过去,蹲下身来仔细观察。我看见几只蚂蚁在那里搬蟑螂,但由于蚂蚁太小,蟑螂太大,搬来搬去却搬不动。这时,我却看见一只蚂蚁转身离去了,我想:这么没有恒心,这样就放弃了,真是太令我失望了。过了一会儿,只见一群浩浩荡荡的地蚂蚁大兵沿着刚才那只蚂蚁离去的路线来了。我这才明白,原来它是回去搬救兵呀。但这也太神奇了,小小的蚂蚁它们怎么能这么准确地找到这里来了。我连忙跑去问妈妈。妈妈说:“儿子,蚂蚁身上有一种气味,那种气味就是蚂蚁的身份证,而鼻子就是检查身份证的工具。”原来蚂蚁就是靠着这种气味来到这里的。
等我气喘吁吁地跑回来时,一群蚂蚁已经把蟑螂包围起来了,我想:蟑螂这次是在劫难逃了。果然,一会儿这群蚂蚁就把蟑螂抬到了洞门口。
以前,总听妈妈说团结才是力量,但我一直不明白它真正的含义。看了蚂蚁搬蟑螂,我终于明白了这个道理。