有人说,老师是辛勤的园丁,日夜照顾着我们这些祖国的花朵;还有人说老师是一棵大树,让我们在树荫下品尝知识的大餐。要我说,老师犹如一位慈祥的母亲用知识的乳汁养育着我们,看着我们长大成人。
我的老师今年五十岁,个子不高不矮,有一双明媚的大眼睛,下面则“住”着一个鼻子和一张圆嘟嘟、粉扑扑的脸蛋。整个人看起去没超过四十岁。他有一双会说话的眼睛,里面充满了批评,充满了严厉,但更多的是鼓励和赞许。
有一次,老师要我们朗读课文。我乘着这“大好时机”和旁边的同学天高地阔的聊了起来。这时,老师的目光无意间扫到了我,那双眼中满是批评。我慌了,眼神躲躲闪闪,可是老师还是对我紧追不放。我这刚出生的“小羊羔”怎么能斗得过这位“猎人”呢?我只好认真地读起了书来。过了一会儿,这位“猎人”终于走向了别的“牧场”。
还有一次,我上课时干了小动作。那双眼睛里顿时充满了严厉。便叫我站起来回答问题,我站起来后,不知所措,一时无语。这时,那双眼睛又充满了一丝鼓励,我在脑中飞快的寻找答案。不一会儿,就得出了结论,我斩钉戳铁的说:“答案是……”之后那双眼睛又充满了赞许。
是老师,让我在知识的道路上前进;是老师,让我在浩瀚的知识海洋中教我航行。在此,我想对老师说:“您辛苦了,谢谢您!”
六年级小学生作文 篇6
今天是晴空万里啊。我下楼去花园里走一走,走到网球场旁的游泳池里玩(池里没水)。玩着玩着,忽然看见对面一个角落里有一个小洞。这是什么洞?蚂蚁洞?老鼠洞?我这样想。细看好象有什么黑黑点点在动,走近一瞧,原来是一群蚂蚁从那个小洞里出来了,看来这是一个蚂蚁洞啊!不过蚂蚁嘴里好象有什么东西,仔细一看才知道是一些小米粒。“它们在干什么?搬家吗?”我自言自语,“如果在搬家的话应该会下大雨的……”果然,蚂蚁们搬走不久之后,万里无云的晴天转为了毛毛细雨,而且雨越下越大,我赶紧跑回了家
真是:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”啊!