它是一颗种子,离开了大树妈妈的怀抱,乘着风,来到一个遥远的地方,落地生根了。它静静地躺在已经僵硬的泥土里睡着,也不知睡了多久,有一种力量将它从沉睡中唤醒,那声音,轻轻地。轻轻地呼唤着他3,到一个新世界去。她一点一点的向上,它怕的筋皮力尽,伤痕累累,它终于爬上来拉。但当它他看到四周杂草丛生,碎石遍地,它感到失望了,不想再长了。它一天一天枯黄下去。
这天晚上,它无意中看到一颗星星,它闪烁着金色的光芒,温柔的注视着这个小生命。它心里顿时燃起了希望的火把,它久久注视着那颗星星,心想:"我要活下去,爬上山顶摘下那颗星星。太阳注意到了这个新来的小生命,用温暖的阳光照射着它;雨水也滋润它,为它解除干渴。与此同时挫折也接踵而至:突如其来的暴风雨几乎将它连腰打断。它昏倒,醒来时以是雨过天晴,她慢慢挺起身,坚信任何灾难无法击垮自己。一天又一天,他变成拉一根藤,身体上有许多小吸盘,能牢牢吸在山壁上。
终于有一天,它爬上了山顶,当它伸出手来准备摘那颗星星时,它忽然明白了它永远也抓不到那颗星星。但此时它没有失望,回头朝山下看去,自己爬过的地方已经是一片绿色,它感到很满足,很幸福。它感谢那颗星星,给了它生活的希望,给了它坚定的信念,给了追求目标。
在以后的晚上,它常常会望着那颗星星,听着风儿讲那个名字叫信念与坚强的故事。