钱可以买来许多东西。它可以买来快乐,但是我的钱却买来了一场风波。
那天中午吃饭的时候,我买了一个汉堡,但服务员却鬼使神差的多找了我十元。这十元可不是一个小数目啊!平常让人眼馋的香橡皮、漂亮的小本和五颜六色的油笔,都钻进了我的脑海里。我站在大厅,拿也是,不拿也不是。但欲望终究战胜了励志,我还是带走了那十块钱。
以后的日子里,每逢我拿着钱去小卖铺时,总会感到有目光在跟随着我,但我一回头却什么也看不见。有一次,我挑好了东西,正准备付钱,却听见外面有人喊了声小偷,我急忙放下东西,撒腿就跑。好不容易到了学校,同学们却捂着嘴在议论什么,目光还时不时的瞟到我身上,我吓得手脚发凉,深怕她们说我是小偷。更可笑的还在后面,闺蜜来找我说话,我竟对她说:“不要怀疑我,我没有做错事”。闺蜜对我说:“你都做出来了,还怕别人知道?”我内心忐忑的熬过了一个下午,放学之后,我便立马跑到汉堡店归还了那十元。服务员开心极了,连连称赞我是个好孩子。
不过后来我问闺蜜,她根本对这事一无所知。每天跟在我后面的目光也不见了,小卖铺的叔叔阿姨依然还是那么热情。我的心里就像放下一块大石头一样,轻松又愉快。
同学们,你说我不是拿钱买来了风波又是什么呢?