三年级真好的作文
家用英文表达是family ,把它补充完整可以很惊奇地发现是这样一句话:father and mother I love you 。爸爸妈妈我爱你们。的确,有家的感觉真好。
有家就有快乐。晚饭后,习惯性地一家三口一起出去散步。在夕阳的余晖下,在晚风的吹拂下,在路灯的照耀下,有说有笑。好,现在我们来玩一个游戏,叫做谁踩的叶子多。我兴奋迈前一大步,踩住一片枯黄的落叶。或许只有和爸爸妈妈在一起,我才会如此释放我幼稚的本性。哈哈,我比你踩得多啰!我欢笑着像一只麻雀一样,在他们身边叽叽喳喳。我伸手挽住妈妈的胳膊,一蹦一跳地把班级里的趣事说给他们听。说着说着,我们仨就被那几个野小子的故事给逗乐了,笑得抱成了团儿。我默默想着:有家的感觉真好!
有家就有温暖。开学初,我们初一年级进行了军训操练。早早去学校,顶着日头站到中午,肚里早就空空。吃过晚饭就回班级睡午觉,平时怎么也不睡觉的我们一会儿便打起了哈欠,沉沉得睡了。傍晚回到家,就是一个劲儿的想喝水、想睡觉。在饭桌上,我也提不起劲儿,爸爸见了就破例特许我吃完饭后吃一根棒冰。这下有了零食的诱惑,我就大口吃饭,大口喝汤,大口吃菜。眉飞色舞地说起一天的训练情况。多吃点,累了吧。妈妈又夹了一块排骨给我,多吃些,一会儿才有精神写作业呢。顿时,我明白了爸爸为什么破例让我吃棒冰了。我笑了笑,也夹了一块肉给妈妈,你们也吃,我都吃了这么多了。我指了指桌子上的肉骨头。吃过晚饭,我便开始奋笔疾书。台灯下,我觉得自己整个人都蒸腾着热气,从内而外地暖透了。爸爸妈妈时不时得把头探进房间,瞅我一眼,帮我打开电风扇。窗外的蝉声不再刺耳,我手中的笔也舞动起来。我悄悄地在纸上写下:有家的感觉真好!
家是避风港,家是安乐窝,家是所有人魂牵梦绕的地方。真的,有家的感觉真好!