我家有只可爱的小狗,我叫它聪聪。
聪聪刚满月,全身白白的。它全身长满了雪白色的毛,像童话世界里的白雪公主。它的眼睛小巧玲珑,隐藏在白色的毛里面,不仔细看是看不出来的。别看它小小的,它的牙齿可锋利了!就算你给它吃很硬的肉骨头,它都啃的动。它的尾巴毛绒绒的,摸起来很舒服。
我喜欢聪聪睡觉的特点。它会先找个阳光比较多的地方,然后懒洋洋地睡觉,就算你制造出再大的声音,它也不会理睬你。如果你去拉它,你把它拉到离睡觉很远的地方,它都能自动滚回睡觉的地方。你是不可能把它从睡梦中拉出来。让它醒的办法只有一个,就是它自已一觉睡到自然醒,别的办法是行不通的。
它不但爱睡觉也很调皮,而且在晚上也要闹个不停。每当我们进入梦乡的时候,它从什么角落里偷偷钻出来,把我们全家人的鞋子藏到哪儿都不知道,害得我们全家一起床就光着脚丫找鞋子,因此,我给它起了个外号,叫“小淘气”!虽然我们的鞋子被它叼到哪儿也不知道,但我们从来不责怪它。它这么可爱,喜欢它都来不及,怎么会责怪它呢?
聪聪为我们家添加了许多乐趣!