五年级童年作文
童年,总是令人难忘,它包含了小时候喜怒哀乐的情绪。回味它,你就会发现,童年是多么的有趣。
在我小时候,很少玩儿电脑,几乎都是在与小伙伴们玩儿,只是有些时候玩一下QQ。但现在,我几乎每天都在电脑上。为什么会这样呢?听我道来。
在以前,我不玩电脑时,都是与朋友们做游戏。我们经常玩的游戏有两种:一是“高尔夫”,就是挖一个坑,将乒乓球投进去就算赢。这种游戏很有趣,但第二种游戏更好玩!
第二种游戏叫做“古代大战”。就是一个人扮演官吏,选一群人当官兵,其他人都是强盗。强盗可以随便走,官兵则不行,必须服从当官的命令行事。开始时强盗是不能被抓住的。一会儿后,官兵就可以去抓。如果强盗被抓住了,有三种选择:一是服从官兵,二是逃跑,三是被处决,不能再进行游戏,大家一般都会服从官兵。这种游戏十分好玩。
后来,有人在进行“古代大战”时,将水枪拿了出来。大家为了公平,每个人都买了一把水枪,玩法一样,但比以前更好玩儿。于是我们就将古代大战改成了水枪之战。
新的游戏出来后,大家都抢着玩。可是后来,因为有人被水枪射中后第二天就感冒了。大人们就不让玩,大家一愁莫展。终于,有了一种办法,就是拿玩具枪来战,打在身上也不痛。从此之后,水枪之战就改成了枪战。
实际上,玩具枪也不好。因为有一次,一个人的眼睛被打中了,幸好玩具枪的威力小。但大人们就反对枪了。从此,大家就再也不在一起玩了。
再后来,一款电脑枪战游戏出来了,大家重新聚在了一起,只不过是在电脑上。之后的几天,院子里就再也没有打跳声了!
小时候的情景,我记忆犹新。这只是我童年生活的一少部分,现在想起来,还是感到很幼稚,同时也为那时的快乐场景而回味无穷。