今天妈妈不在家,外面又下着雨,我正在愁着中午应该要吃什么?
爸爸躲在厨房里好半天也没有出来,我好奇地伸头一看,只见爸爸正在揉面,爸爸笑眯眯地说:“今天包你最爱吃的水饺。”“哦,爸爸你真好!”“你不能光吃不做,你也得包几个!”“好吧,没问题!”我胸有成竹的说。面揉好了,爸爸拿着刀,把面切成了3大块,把其中一块搓的又细又长,又把它切成了几十个小块,我洗完手后,拿出一小块按扁,用面杆擀成了一个又薄又圆的皮,接着爸爸拿出事先准备好的肉馅子,我用勺子抹了一些馅,把馅放在皮中间,我三下五除二,包了个“怪物”,哈哈吓到你了吧!我又包了好几个,形状千奇百怪。下锅了,不到十分钟,就扑来一阵香气……
我吃着自己包的饺子,觉得美滋滋的,今天的饺子真好吃啊!