四年级成长作文
在我成长的路上,发生过许许多多的大事小事,它们化成一个个脚印,使我一步步往前进。
学骑自行车
我六岁那年,爸爸教我骑自行车,因为是第一次骑自行车,心里不免会有一些害怕,不过更多的是兴奋。我脚放在踏板上一蹬“啪”一声,我连车带人地倒在地上,顿时,我的信心受到了严重的“打击”。正当我准备放弃时,我看到了爸爸向我投来那鼓励的目光。我长吸一口气,鼓起勇气,脚一蹬,另一只脚迅速跟上,天哪!我竟然会骑了!
这是我留下的一个名叫勇敢的脚印。
演讲比赛
我十岁那年,班里举行了一次演讲比赛,对于我这个平时不太发言的人来说,可是一次巨大的挑战呀!第二天,我一边背昨天晚上花尽心思,绞尽脑汁准备的演讲稿,一边不停地发抖着。轮到我上台了,面对台下一双双期待的眼睛,我心里打着小鼓,我鼓足勇气,就当在跟别人交流一样,流利地说了出来。当我说到最后一个字时,台下响起了雷鸣般的掌声。
这是我留下的一个名叫勇气的脚印。
运动会
十一岁那年,我校举行运动会。有一名同学在跑步的时候,一不小心摔跤了,我急忙跑上去扶她,看到她的伤口在流血,必须要跑到四楼去找老师。没关系,不就四楼嘛,我一口气跑上四楼把老师请下来,看到同学伤口处理完毕,我才安心。
这是我留下的一个名叫互助的脚印。