当每一片秋叶从枯黄老树上簌簌坠落埋如厚厚的尘土时,就是一个季节诞生的征兆,一切都从绿意变得泛黄,把这个世界从生机拉如凄凉,总之,一切的一切都足以带给人们伤感的气氛。
古镇的繁喧刹时随着秋叶飘落的碎碎声而销声匿迹,那残留下的只不过是秋风吹过时漫步在古楼的一个寞落身影……
园子里传来一阵阵凄美的旋律,落叶旋转在漫黄的天际,在那历史悠久的灰色钢琴边摇曳,累了,顺着女孩的发丝坠落在秋叶密铺的小径古道上。思绪随着音符的跳动越陷越深……
曾经的辉煌,今日的凋零。这不禁缠绵起一丝丝伤感的记忆。往日的快乐,今日的踌躇;往日的幻想,今日的迷惘……
秋,也许会让悲观的人品读到它的美丽;却也在此同时,让乐观的人读到它的哀伤。
在我眼中,它始终代表着一个生命与生命之源失散的悲剧罢了。而这悲剧的背景曲目永远是以伤感的情调来敲击着你的心弦!