"上有天堂,下有苏杭"。美丽的杭州西子湖畔,小桥流水人家,风景如画,而这里最著名的土特产就是色香味俱全的龙井茶。
去年春天,爸爸到杭州出差,从西子湖畔带回了上好的龙井茶,叶茎纤细而匀称,像一根根青竹,又像一支支管笛。看着这些漂亮的叶子我觉得自己仿佛变成了采茶姑娘,一边唱歌一边采茶,歌声在连绵不断的山谷里回荡。
有一天晚上,爸爸拿出龙井茶,请妈妈和我品茶,茶叶们泡入水中,有的一下子沉入了水里,好像一个个小宝宝在睡觉,而有的怎么也不肯下去,在里面上下翻滚,像一个小女孩伴随着音乐翩翩起舞。这时一股沁人心脾的清香味扑鼻而来,爸爸教我要将第一道茶洗掉,洗去灰尘。第二道茶再将茶喝到嘴里,慢慢的品尝,苦苦的茶味里透出一丝淡淡的香甜,就像我们的人生让人回味无穷。听爸爸说做龙井茶的手法也是五花八门,采茶炒茶再加工后扁扁的茶叶就做好了,茶叶不但好喝,还是天然养生保健饮料。饮茶可止渴、消食、除痰、明目、防龋齿除烦、防癌、提神益思、延年益寿呢。喝茶有了这么多的益处,保管你喝了第一杯,还想喝第二杯。
山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。朋友们,快快来品尝一下吧!