周五,几朵浮云像一叶叶洁白的风帆,在湛蓝悠远的天空逍遥自在地遨游。一缕白云,为天空添加了一丝光彩,让天空不再单调。蓝天,衬托着洁白耀眼的云,使天空无比瑰丽。
天如碧海,云像海上的轻舟,静静地、轻轻地漂泊,生怕惊醒了大地的甜梦。那大的、小的、形态万千的云,看上去如褪了色的蓝布嵌了几枚图钉。那团云一会儿像金鱼,一会儿像白骏马,一会儿又相互碰撞、互相招手,既不愿接近,也不忍分离。
一会儿,云向一个地方飘去,集中到一起,像是在分享自己的秘密。集中到一起的云又渐渐分散开,形成了奔腾的马,翻滚的浪花。天空的云变化多端,面目狰狞的恐龙;满身武器的战士;愤怒的狼牙山五壮士……
抬头仰望天空,犹如绸缎飘舞着的白云,缠绕在树丛间,田地里,仿佛是在幻觉中。
云,多么美,多么纯洁啊!千奇百怪,多姿多彩!我喜欢云!