我们学校的三角梅长得可茂盛啦,真算得上是一道美丽的风景线。
三角梅讨厌寒冷的冬天,喜欢和温暖的阳光玩耍;它也“嫌贫爱富”,最喜欢生活在肥沃的土壤里。它的叶子呈椭圆形,像一个个小巧玲珑的勺子,叶尖如针。刚生出来的叶子是褐色的,随着一天天的成长,从枝头到根部褐色慢慢的退去,绿色渐渐增强。三角梅可不好惹哟!走近细瞧,它的枝干上长着许多又小又尖的刺儿,好像在告诉我们“请别摘花,我可是美化环境的使者。”。三角梅花颜色各异,有火红的、橙黄的、淡紫的,花瓣呈三角形排列,像一个可爱的小喇叭,难怪人们称它“三角梅”。即使冷风袭来,它的叶子也只轻摇两下,身子依旧直挺挺的,仰着它那高贵的头,似乎誓与寒风抗争到底。
我非常喜欢三角梅,不仅喜欢它的花开得艳,更喜欢他遇到困难绝不低头的精神!