农历五月初五,是一年一度的端午节。这天,天气闷热,很潮湿。
今天,粽子国要在海面上举行龙舟赛。它们共有三队,分别是:青龙队,麒麟队,白虎队。青龙队的龙舟很霸气,它有像火一样的尾巴,雪白的牙齿,锋利得都能把钢铁咬碎!它炯炯有神的大眼睛,睁得大大的。白虎队和麒麟队想:青龙队好可怕呀!我们还是拿第二吧!青龙队的组合是五位成员一队。队长叫着急粽,老二叫吃货粽,老三叫过期粽,老四叫无名粽,这个跳海的叫多肉粽。比赛开始了,青龙队像汽艇一样快,一会儿就甩掉了白虎队和麒麟队。
比赛结束了,青龙队第一,白虎队第二,麒麟队第三。青龙队刚靠岸,吃货粽就跳下海去抓小鱼小虾吃了。而那个多肉粽,因为排在最后,不小心被无名粽划桨的时候挤下了龙舟,所以它现在还在海里被电鳗电得落荒而逃呢!
青龙队为了庆祝胜利,队长请队员们吃饭。等它们吃完,多肉粽才慢吞吞地游上岸。它气喘吁吁地说:“你……你们……为什么……不给我……留点?”队长不以为然地说:“这可不怪我们,是因为你中途退出了!”