在西方国家,人们信仰基督教,相信世界上存在天堂。天堂,多美的字眼呀,那里鸟语花香,欢声笑语,阳光普照,更有着美丽善良的天使们。那里是一片净土。我不信仰什么,但我相信天堂的存在,那个美丽的极乐世界。可是这个天堂毕竟是虚幻缥缈的,它填充不满我的精神世界,于是,我便有了一个“第二天堂”——我的写作世界。
我是个多愁善感的女孩,每当看到优美的文学作品或喜或悲,那些触动我情感的字句总会深深印在我的脑海里挥之不去,于是我就用手中的笔来写下那些在“大家”眼中显得稚嫩却是我真实情感的文字,来表达我的心声。
我喜欢写作,喜欢把自己沉浸在文学的海洋中,寻求作者作带给我的感动。
写作真的是一件很美妙的事情。把那些看似平凡的文字组合在一些,如以修改润色,竟然就变成了一篇佳作,而我,就在这其中享受这份喜悦,这份欢乐。那一刻,我仿佛成了世界上最富有的人。难道不是吗?写作填补了我精神世界的空白,让我的精神焕然一新,充实了自己的同时又将自己推向了一个全新的领域,我的心情是激动而快乐的。
我希望奖来自己能成为一名能影响他人的著名作家,用灵动的文字和天马行空的思想写出优美的篇章来感动人们,融化人们内心深处的冰封的情感,陶冶人们的情操,净化人们的心灵,给人们的灵魂带来震撼。即使是现在,我也是这么努力的一步步去做的。
写作不为名,不为利,只是为了把那些真实的伴随自己成长的故事用奇妙而奇特的文字记录下来,带给自己,带给他人一份感动,使其精神得以升华,为他人造一份福,也为自己积一点所说的“德”。
虽然我的“第二天堂”看不到天使和精灵,那是因为我是用而不是用眼睛去看的。我的心里有美丽的极乐世界,有可爱的小矮人,古怪的魔法王国,它是我精神的寄托,感情的净土,值得我用一辈子去守护。
安妮宝贝曾说过一句话。她说,什么时候,我可以天真以及不惧怕消失地去爱你。而写作,就可以让我这么去做。我会用最纯净最充满充满爱的心来书写这个世界。
喜欢你,我的“第二天堂”,我的写作世界,我的一生最忠诚的朋友。