五年级童年作文
童年是一幅画,画中有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;可我现在却站在画外,而且不再唱歌。
一天,我呆在家里百无聊赖,从书柜中刨出一本砖头书,开始了无聊的阅读。突然,从书柜里跑出一盒录像带,这可勾起了我的兴趣,于是以最快的速度找出了录像机,并把录像带安进去看。录像机反应缓慢,我有点迫不及待。
慢慢的录像机屏幕上只显现出一个哭得很惨的小女孩,我按下暂停。时光开始倒流……
那时候,老妈总爱挑逗我。那天妈妈又开始了恶作剧,她让爸爸拿来一个怪东西——录像机然后对准我开始了她那使我记忆犹新的著名恶作剧。妈妈睁着充满好奇的双眼和一张随时准备着大笑的嘴,那样子让我知道现在都难以忘记,妈妈伸出纤细的手一揪我的耳朵,然后手里好像攥着一个东西,而后妈妈挑逗的声音:“萱,你看,妈妈手里拿着你的耳朵呢!”幼稚的我立刻变脸哇的一声大哭起来,边哭边追妈妈,带着哭腔嘴里不停地重复的喊:“妈妈把耳朵给我安上!”看着我受惊的样子,妈妈“心软了”,伸出手摸了我一下。我高兴的喊道:“噢…耳朵回家了!”看到我破涕为笑的样子,妈妈却诡异的看着我说:“耳朵早就被我扔掉了,怎么说已经安上了呢?”这下我却急了,撅着小嘴,皱着眉毛,眯着小眼睛,一颗颗不值钱的金豆豆掉了下来,而且越哭越凶。突然,想起了什么似地边擦眼泪边跑到妈妈身边急忙问道:“妈妈,妈妈我的耳朵真的被你扔了吗?”“没扔,小傻瓜你还要它吗?”“要,要,要,耳朵是用来装声音的,扔了耳朵声音住哪呀!”“那妈妈给你装上,嗯,好了,你自己摸一摸看耳朵现在在不在?以后要好好保护它,别让它再丢了。”我小心翼翼的试着一摸,喊道:“耳朵真的回来了!妈妈你真厉害居然没有流血耳朵就被你拿走了。”
虽然童年已经逝去,但是童年依旧在我们眼前浮现,童年稚嫩的声音仍在耳边萦绕……