我家楼下的住着位爷爷,右腿有点残疾。他的老伴早已去世,儿女不要他了,为了挣钱养活自己,没办法,他只好拖着六十多岁的身子,在我们小区的运动场卖纯净水和捡废品为生。
老爷爷家住三楼,他每天都要拿几箱水上楼。经常看到老爷爷搬着一箱水,迈着沉重的步伐,一步一步移上楼。看到布满皱纹的脸上带着痛苦的表情,(一箱水有20斤多斤),这一幕真叫人心酸。有好几次我都想帮他出点力气,都没好意思说出口,怕他小看我这小不点。可是这一次我实在忍不住了,就上前说:“老爷爷,一定很重吧,让我来帮你搬一箱吧!”老爷爷却说:“你还小,在长身体,把你累到了怎么办?”我说:“老师说在别人遇到困难的时候,要伸出自己的援助之手。”老爷爷见我这么热心,就说:“那你就帮我那一小箱吧!”我就迅速的搬上一小箱,还真沉,老爷爷那一定更重,到了老爷爷的家门口的时候,老爷爷连声向我道谢,他那布满皱纹的脸上终于看到了平时难于见到的笑容,笑的是那么的灿烂,我的心里也是涌气了一股股暖流。
我的一个简单的举动就得到了两份快乐,老爷爷的一份快乐再加上我的一份快乐,就有两份快乐。