三年级照片作文
时光匆匆,仿佛昨天我还是一个非常任性、爱哭爱闹的小毛孩,转眼间,我已经变成一个热爱学习,十分懂事的小学生。
前些天,我无意中翻开了家里的几本影集,一幕幕令人难以忘怀的往事便呈现在我的眼前。忽然我眼前一亮,一张老照片将我的思绪引向那令人快乐的时光。照片上的我穿着一件大红色的棉袄,戴着一顶黄色的绒帽,笑得很开心但眼里还含着泪光。那是我过三岁生日时照的,因为我的生日在冬天,那天天格外冷,正好我感冒了,既咳嗽又发烧,妈妈怕我吃了冷蛋糕不舒服,所以妈妈就不打算给我买蛋糕。可不懂事的我哪知道那么多,偏吵着妈妈要蛋糕吃。我泪流满面,大哭大闹,有一种不达目的誓不罢休的架势。正好四姑回家来了,她带了一个大蛋糕。见到了心仪的蛋糕,我马上破涕为笑。当时我高兴得手舞足蹈,眼里还闪着泪珠呢。正好爸爸把相机拿来准备拍照,看见我又哭又笑的,只听“咔嚓”一声,爸爸就把当时的我照了下来。爸爸说“这张照片不错,留着有意思,等她长大了让她看看小时候好哭的样子。”爸爸的话让全家人都哈哈大笑,不懂事的我也跟着嘻嘻笑个不停……后来,爸爸把这张照片洗出来,放进了我的相册里,每当我看到这张照片,就会让我感概万千。我的童年处处洋溢着快乐。