秋,随着夏日热浪的离去而渐渐到来。顿时,秋风飒飒、沁人心脾的味道让人沉醉。当一片落叶悄悄地飘到你的手上时,秋就已经在你的身旁了。
枫叶,这个名字就仿佛是为了秋天而设计的,因为在它短暂的一生中:春天、夏天的默默无闻只是为了在它枯槁时为秋天带来一道迷人的风景线——一种憔悴的美丽。看!它那炙然的颜色像一颗颗火种,无端的烧红了整个世界。摘下一片树叶,手掌般的外形和鲜红的颜色似乎已经向我们道出了它的与众不同,但是它却和其他树叶有着同样密集的纹路、一样长的叶柄,甚至边缘都是波浪型的。也许,这就是它的完美之处:外形独特、颜色鲜艳,却依然和其他叶子一样憔悴,有着一种枯槁了的原始美。
穿过枫树林就是一片并不显眼的小树林,枯黄的树叶没有一点生机。可是你知道吗?秋姑娘也藏在这儿呢。你看!那有如折扇的银杏叶一身金黄,挥舞着它的“翅膀”飘飘悠悠地落了下来,为大地涂上了一身油彩,而那梧桐叶虽然颜色暗淡,可是它却依然挂在枝头,骄傲地向你窥视。望着这酷似小礼帽似的树叶,聆听着脚踩落叶发出的“嘎吱嘎吱”的悦耳声音,我相信你一定会很陶醉。
这就是秋天的树叶——美丽、单纯,它们作为秋天的信物,它们虽然很憔悴,但是这不就是秋天的快乐吗?让我们一起期待明年的秋天,说不定那时的落叶更加美丽呢!