大家知道侏罗纪的霸主是谁吗?让我告诉你吧,那就是霸王龙。下面是它的资料:
霸王龙又名暴龙,模式种与目前唯一的有效种是雷克斯暴龙(Tyrannosaurusrex),或称雷克斯龙,是一种大型的肉食霸王龙性恐龙,身长约13米,体重约7公吨,生存于白垩纪末期的马斯垂克阶最后300万年,距今约6850万年到6550万年,是白垩纪-第三纪灭绝事件前最后的恐龙种群之一。化石分布于北美洲的美国与加拿大西部,分布范围较其他暴龙科更广。
它是我最喜欢的恐龙。
下面是鸭嘴龙,鸭嘴龙(hadrosaurs),生存于1亿年前白垩纪晚期,这是正是恐龙发展的顶峰时期,所以它们的数量很多,在吃植物的恐龙中约占75%。它们是一类较大型的鸟臀类恐龙。目前(20xx年)发现最大型的身长超过21米。鸭嘴龙的吻部由于前上颌骨和前齿骨的延伸和横向扩展,构成了宽阔的鸭嘴状吻端,故名。
我认为它十分可爱。
杂食类恐龙,我比较喜欢地震龙。地震龙(seismosaurus)的含义是“地震的蜥蜴”。它最早是1979年在美国新墨西哥州发现的,时代为侏罗纪纪晚期。已经发现的身体有尾巴;背部;臀部和后肢。初看起来它很像梁龙,但地震龙具有更长的尾巴和粗壮的骨盆。据初步估计,它的长度至少有35米,甚至可达到40多米。不过现在已缩水至32米长,22-27吨重。地震龙长着长脖子,小脑袋,以及一条细长的尾巴。鼻孔长在头顶上。它的头和嘴都很小,嘴的前部有扁平的圆形牙齿,后部没有牙齿。地震龙的前腿比后腿短些。每只脚有5个脚趾,其中的一个脚趾长着爪子。地震龙用四只脚走路,走得很慢。它们成群生活。地震龙是草食动物,吃东西时,地震龙将树叶整个咽下去,一口也不嚼。地震龙是最大的恐龙之一,但部分科学家认为已发现的地震龙化石属于一只长得过大的梁龙。曾经是公认的最长的恐龙是地震龙。
下一个是生活在海里的长颈龙了。长颈龙(属名Tanystropheus)是种生存于中三叠纪的爬行动物,身长约6米(20尺)。主要的特征是极长的颈部,颈部长3米(10尺),比身体与尾巴相加还长。尽管颈部如此长,但颈部只有12个脊椎骨,每个脊椎骨都相当长。长颈龙的化石发现于欧洲与中东。
在意大利的Besano地层,发现许多长颈龙的完整幼年标本,地质年代为三叠纪中期的拉丁尼阶,约2亿3200万年前[1]。长颈龙的属名意为“长的脊椎”。
介绍完毕,再见。