三年级家乡的作文
今天,是20xx年的3月8日,我从国外坐飞机赶回家乡和妈妈过节。
飞机降落以后,首先映入眼帘的是设计感十足的机场,坐上机场大巴驶出飞机场,我看到了一座现代化的城市。透过车窗,我被外面那些五彩的条条道道吸引了,那是什么呢?仔细一看,呀!原来是三层的立交高架!最下面的路是行人走的,立交高架的第一层是电动车、摩托车、自行车走的;第二层是公交车、客车和货车走的;第三层是小轿车走的。大家各行其道、互不干扰,再加上没有红绿灯,走得飞快,却都很有秩序。我惊呆了!这种交通设施,居然出现在了我的家乡,大美临沂让我无比惊喜!
回家吃完饭,爸爸带我去沂河边转了转。沂河10年前的污染已经消失得无影无踪。它像一块长长的水晶,闪烁着光芒,里面有许多小鱼在尽情地游来游去,真快活!河边,有翠绿的垂柳,还多了许多健身器材,有模拟马拉松机、模拟拳击机,还有模拟羽毛球、网球、棒球、乒乓球机……科技已经渗透到了人们的日常生活,我为这一跨越而自豪!
回家的时候,抬头看看天,明亮的蓝在白云的衬托下显得更加纯净、美丽!10年前的雾霾已经一扫而空,呼吸着清新纯净的空气,感觉真好!
回到久违的家乡,感受到她的进步与发展,让我更加想家!等我学成回国之后,一定要好好工作,把美丽的家乡建设得更加美好!