四年级的我作文
爸爸以前总认为我很胆小,我有时候也这么认为。但这一次,我却战胜了胆怯的恶魔。
那次,我去上厕所,那个厕所很老旧,好像很早就装好了。我走进去,惬意地方便起来,可方便到一半,突然看见一只黑不溜秋的大老鼠跑过来,我吓地大叫了一声“啊”,那老鼠似乎也被吓着了,跑走了。我张大嘴巴,呆若木鸡地望了望厕所,以最快的速度擦好屁股,逃走了,害怕那老鼠跟上来,边走还打啰嗦。以后,我再也不敢来这个厕所了。
后来每当我上厕所时,就会想起老鼠,不敢去。爸爸知道了这件事,便鼓励我说;“别怕,老鼠它是怕你的,你想一想,是不是老鼠看到你了就飞快地逃走了?有
一句古话说“过街老鼠人人喊打”,要战胜胆怯的心理,不要怕,去试试,试过了就不怕了。”第二天,爸爸陪着我再次来到厕所门口,我又犹豫了一下,想起了爸爸
的话,小心翼翼的走了进去,我紧张地左看看右看看,可还是没看见老鼠的踪影。唉,我也太“杞人忧天”了,没事的呀!从此以后,我即便是看到了老鼠我也不怕了。
我很高兴,我战胜了胆怯的恶魔。