【开门见山】
开始放风筝了,我拿出我的马形风筝, 就开始放了。刚开始,我放了几次都是高了一 点儿,就掉下来,我迷惑不解,一看董亚玲的 风筝早已在天空中飞翔,我悄悄地学着他的样 子迎着风放,风朝哪边吹,就往相反的方向跑 ,一试,我的风筝真的飞了起来,我高兴极了 。过了一会儿,我累得满头大汗,坐在草地上 看着别人放风筝。
【放风筝也是有技巧的】
只见那只蝴蝶形风筝飞到了蓝天中,它 的身上“穿”着五光十色的衣服,上面“戴” 着两条长长的“尾巴”。有的风筝像一条小鱼 ,在天空中游来游去;有的风筝像一只在空中 翱翔的老鹰飞来飞去;还有的风筝像……