12岁的亚力陪着母亲来到医院。亚力静静地坐在椅子上等待着母亲。
突然,一群医生和护士推着病床从亚力面前奔走而过。亚力清楚地看到病床上躺着一个满身是血的女孩,洁白的裙上染上了朵朵艳红的彼岸花。
亚力惊恐地睁大眼睛,不由自主地打寒颤。不可否认,这对于还未长大的亚力来说,太过于可怕了些。
这时,一位老医生从手术室里走出来。老医生脱下染血的手套,看向大厅里的人,大厅的人也静静地望着老医生。刚才还喧闹的大厅一下就安静下来,静得仿佛连根针掉下都能听见。
老医生开口打破了这份安静“我们医院来了位出了车祸的女孩,她未满8岁,她很缺血,可是她的血是稀有的熊猫血。我们血库现在并没有。在座的各位有熊猫血的,就捐份爱心吧!”
大厅里鸦雀无声,老医生又说了几句,见真没有熊猫血的人,便失望的摇了摇头,准备离去,却见亚力跑到老医生面前。拉住医生说:“我是熊猫血,我身体也很健康,输我的血吧。”
老医生还想说什么,却被亚力紧紧拉住“人命关天”亚力眼神紧紧地盯着老医生。医生张了张嘴,似乎想说什么,却化为一声叹息,老医生把亚力带进输血房。
大概十分钟后,亚力从输血房里出来。他回到自己位置上,用力地拍了拍自己苍白虚弱的脸,直到把脸拍红为止。便坐着静静地等着母亲。
这时,母亲从看诊室出来,对亚力说:“亚力,我们走吧。”
亚力点点头,起身走向母亲。亚力母亲怜爱地看着亚力,有些悲伤地想:“亚力身体从来就不好,前些天还被诊断出轻微贫血。可怜的孩子。”
亚力抬起头,笑着对母亲说:“母亲,我今天好开心啊!”他顶着窗外的阳光,一脸明媚……