花三年级作文
今天中午,爸爸带我到花鸟市场去买花,我和爸爸买了一个水仙花的种子。水仙花的种子像大蒜,老板说水仙花也可以种在土里,我有点不相信。
我带着种子和爸爸一起回到了家,奶奶见了,走了过来,妹妹见了,急忙跑到奶奶前面问:“奶奶,我不要吃大蒜!你不要烧好不好?”奶奶和我听了,哭笑不得,奶奶对妹妹说:“这不是大蒜。”“那是什么?”“是水仙花的种子。”奶奶回答说。我对奶奶说:“把它种在哪里?”“这里吧!”说着,便把一个螃蟹样的花盆拿出来,往里面放了少许的水,然后放了珠子、小石头等,最后,把水仙花种了下去。
我真希望水仙花快点开花,真期待啊!
小作者将种水仙花的趣事描写地生动、活泼,让人忍俊不禁。