每天晚上十点钟,一杯冒着徐徐奶香气的热牛奶总会准时出现在我桌前,让我在那寒冷的夜晚的一颗寒冷的心慢慢融化,溶成一摊春水。
一杯热牛奶,是妈妈用耐心做原料、用爱心做火候的啊。是用那无声的语言,为心爱的女儿铺出一条温暖的路。
一杯热牛奶,是妈妈那满腔的爱心。不是不感动,而是太感动;不时不感激,而是太感激;不是不心酸而是太心酸。
一杯热牛奶,在你每天晚上因为功课而学习到十点时,你会因为它而感到十分幸福,浓浓的奶香,淡淡的情愁;浓浓的母爱,淡淡的辛酸。
一杯热牛奶,因为,里面有母亲的味道,所以,再多的委屈,再多的不愿,都已化成灰烬,消失不见,而剩下的,只有幸福。
一杯热牛奶,需要妈妈每天从繁忙的家务活中抬起头来,迈着沉重的步伐,走向厨房,为我煮一杯热牛奶,霎时间,奶香四溢。一丝丝,一缕缕,扣人心弦。
我从来不是娇气的孩子,可我真希望我可以娇气一次,向妈妈索求一杯热牛奶。因为现已离家,走进这所住宿制学校的我,已喝不到母亲的那被热牛奶了。
不知何时,那被热牛奶已开使渐渐漫出我的生命,只是知道,那被热牛奶的味道,我早已铭记在心,不会随着时间的流逝,而慢慢消失不见。
值得庆幸的是,每次放月假回家,晚上十点,还是会有这样一杯热牛奶准时送到我桌前,使我知道,母亲的味道一直到伴随我左右,不曾离去。
品味一杯热牛奶,品味人生。