有一天,森林里的小白兔眯丽病了,狡猾的老狐狸眼珠子一转就想出了一个鬼主意。
这一天,老狐狸穿着白大褂,套了个大口罩,鼻梁上架着一副眼睛,还背了个药箱。他装成马大夫的样子来到眯丽的蘑菇房跟前“咚咚咚”地敲了敲门。眯丽问:“是谁呀?”老狐狸说:“是我,马大夫。听说你病了,我专门来给你看病的。”小白兔眯丽从门缝往外一看,只见一个怪东西,尖尖的耳朵,大大的尾巴,矮矮的身材,一点也不像马大夫。这时,眯丽想起了前天鸭妹妹告诉她,最近,森林里来了一只老狐狸专门害人。这家伙不正是老狐狸吗?小兔子想了想说:“好,我把衣服穿着就来。”
过了一会儿,小白兔烧开了一锅油,然后对外面的老狐狸说:“那你丛烟囱里爬进来吧。”“为什么?”老狐狸问。小白兔说:“外面太冷,门一开,风一吹,我的病不就更重了吗?”“那好吧。”于是,老狐狸从烟囱里往屋里爬,一下子爬到了油锅里。老狐狸喊:“救命呀,救命呀!”小白兔说:“好,我来救你。”眯丽举起菜刀向狐狸砍去,一下子把老狐狸砍死了。
从此,森林里就平安无事了。