今天我写完作业,爸爸妈妈说要带我们到户外去放松一下心情。于是我们一家决定去抱犊寨去爬山,去呼吸清新空气,放松一下紧张的心情。
我们高高兴兴的出发了,开动汽车从家里到抱犊寨爸爸说大约得一个小时呢!全程是三十多公里。我简单的介绍下:抱犊山,旧名萆山,抱犊寨不是一个村庄,而是一座名山的名称。它位于鹿泉市境内,东距省会石家庄仅16公里,是一处集自然景观与人文景观于一地的旅游景区。
这时行驶了有一个小时多路上也堵车,终于到了山脚下我们开始要登山了,看登山路前的牌子知道了台阶有3086级,海拔580米,全长3300米。我们爬了一会儿站在台阶往下一看真是好美的景色啊!风景一下尽收眼底,这一天去爬山人好多可谓是人山人海!我们爬到了半山腰的时候已经是中午十二点多,我觉得肚子好饿好饿也很累了,在那里喝了点水吃了点东西,我们准备要下山了,因为今天天气太热了,我跟哥哥弟弟商量下次再来爬山要爬到最高峰那里,一定景色更美!