鲜花感恩雨露,是雨露使她妩媚;苍鹰感恩长空,是长空展开怀抱任他翱翔;我感恩老师,是老师将我们引进知识的殿堂:在我懵懂无知的时候,您给我启蒙;在我犯错的时候,老师严厉的批评我、教导我;在我生病的时候,老师关切的询问;在我伤心时,老师慈爱的安慰我。辛勤的园丁、慈爱的园丁,我由衷地感激您!
记得四年级趣味运动会时,学校人山人海,每个班都排着整齐的队伍等待运动会开始。伴着雄壮的国歌声,比赛终于开始了。
接力赛项目开始时,我们班有两名同学因事临时缺席, 杨 老师急切的问谁想参加,我与邢雨自告奋勇的举了手, 杨 老师欣慰的点了点头。我暗想:“我要赢了该有多好,她们肯定羡慕!”该上场了,我兴奋极了,但不知怎么回事儿,事与愿违,我们输了。
面对同学们的嘲笑、责备,我无言以对,不争气的泪水禁不住溢出了眼眶,我默默地走回教室,傻愣地望着远方,心里难过极了:“为什么!为什么!”都怪我不好,给班级抹黑、辜负了 杨 老师的信任……这时,突然有双温暖的手抚了抚我的头,我不情愿的的回头一看,是 杨 老师用怜爱的双目看着我,用她柔软的手拭去了我未干的泪痕。
“有啥好哭的?”杨老师关切的问。我愧疚地说:“是,是我不好,不自量力,逞能报名,害的班里丢分!”杨老师语重心长地说:“失败是成功之母,不经风雨怎能见彩虹?只有汲取教训,总结经验,成功一定会属于你!”我若有所思的点点头,是呀,我应当听老师的话,从哪儿跌倒,再从哪儿爬起来!
每当考试考砸了,一个单词写错了,一道数学题验算错了,我耳畔就会想起 杨 老师的教诲。老师是您的教诲激励着我,我的成绩才一步步提高,遇挫折也不再哭了!
老师,您是真正的园丁,您的生命因耕耘而劳苦,因开拓而闪亮,因奉献而充实,因爱而美丽!