三年级钓鱼作文
在一个晴朗的日子里,小猫咪兴高采烈地来到河边钓鱼,他紧紧握住鱼竿,一动不动地等着小鱼儿上钩。不一会儿,咪发现有点儿动静,心想:“我肯定钓到大鱼啦!”于是,他用力一甩,果然有一条又大又香的鱼上钩了,馋得他口水直流,他兴奋地大叫起来:“我钓到鱼啦!我钓到鱼啦!”后来,他又一条一条地钓了很多鱼,把水桶都装满了,高兴地唱起歌来。
树上的小白听见了,说:“是谁在下面大喊大叫,害我不能睡好觉!”他往下看了看,想:“原来是咪这家伙呀,我可要好好地戏弄他。”说完,他也取来了一根鱼竿,但不是到河里钓鱼,而是在树上偷偷地把咪水桶里的鱼一条一条地钓上来藏好。
咪正哼着歌把刚钓上来的鱼儿放水桶里,可是,那些鱼儿不见了,他奇怪地说:“我明明钓了许多小鱼,怎么水桶里什么都没有呀?”咪向树上的小白看了看说:“一定是小白干的!”小白也不好意思地说:“嘿嘿,因为你刚才吵我睡觉,所以才和你开玩笑的!”咪听了马上向小白道歉。后来,他们就高高兴兴地回家吃鱼啦!
三年级钓鱼作文 篇4
在一个明媚的夏天,小明去钓鱼。
刚到小河边,小明就兴致勃勃地准备好钓鱼用的工具,有小篓子、鱼竿、细线和鱼食。准备就
绪以后,他就拿着细细的鱼竿,耐心地等待着小鱼来。他静静地坐在小河边,看着河边的芦苇、青
草和石头。骄阳似火,过了一会儿,小明就热得像刚刚淋过雨似的。这时,小明听到了“知了,知
了”的声音一直不停地在叫唤起来,然后又停了下来,又开始叫……叫的时候,仿佛整个世界都沉
睡在这个声音里了。不叫的时候,又仿佛都能听到小明的呼吸声了。
就这样过了好长时间,连绵不断的声音一次又一次地传到小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地
晃动起来,“啊,有鱼上钩了!”小明高兴地喊起来,急忙把鱼竿收上来。“呦,还真沉,肯定是
条大鱼!”小明一边收鱼竿一边说道。果然,功夫不负有心人,小明真得钓上来一条大鱼。他一边
笑一边说:“今天真幸运,我钓上来了一条大鱼!"他说完就开开心心地回家了。