轮回的四季,诠释着生命的真谛,只要用心去感受,那里面也有无限的情趣。
四季是个音乐会。维也纳的歌声拉开了春的序幕,这是一支华丽的圆舞曲,充满了生机与活力。春带着温暖,闯进每个人没有上锁的心房,人们冰冷孤寂的心便融化在一片油菜花的温情里。人们有了新的期望和动力,跟随着春的朝阳,寻找金色的理想。
无论你多么敏感,都无法觉察到春与夏的交替。只有那姗姗来迟的知了,放开嗓子向天地宣布夏的来临。这绝对是篇激情的乐章,不是吗?你看呀!小溪唱得多欢呀。就连那吝啬的荷花也忍不住了,绽开笑脸,沐浴在这火热的骄阳之中。
夏的神韵染红了片片枫叶,弹出了秋的旋律。这是一支小夜曲,静寂而不乏激情。你瞧那百合花都收敛了姿容,落下片片黄叶,剩下一轮圆月挂在天河。秋是凄凉的,可秋并不孤独、寂寞――丰收的风儿在为它歌唱,累累的硕果在为它招彩。秋,是动人的。
白色的冬是一首经典的弦乐重奏,漫天的雪花是它跳动的音符。冬是沉郁的,它教人学会深沉,学会冷静。整个冬天都充满希望,因为春天快到了。