五年级童年作文
打开童年的一扇扇窗户,一个个有趣的记忆就像小雪花一样飘荡,我认真地捡拾出一片最有意思的趣事。
记得那是我一年级暑假里的一天,我和朋友们在一块空地上准备老鹰捉小鸡的游戏,我们决定以翻手心手背的办法来决定谁是母鸡,谁是老鹰。“手心手背!”我喊到之后,我和我的朋友何祉悟对视一眼,然后,我们俩心领神会的同时都出的是手心,其余人出的都是手背。我们又用石头剪刀、布来分出老鹰与小鸡,结果,我是老鹰,何祉悟是我将要捉拿的“小猎物”,小鸡是冯畅、
游戏开始了,我伸出我的“魔鹰爪”猛地一扑,可让我万万没有以的是,“母鸡”一闪,我扑了个空,我气得火冒三丈,简直暴跳如雷,就这样,我又连续扑了好几次,可结果全都失败了。
我有一点气馁,可就在这时,我猛然想起了一个故事:诺贝尔发明火药,经过一千多次的努力,才取得了成功,我恢复了信心,想起了一个攻破“母鸡”的阵法——声东击西。这次,“母鸡”果然上当了。最终我如愿地擒住了“小鸡”。
这个游戏真是太有趣了,我多么想多玩一次呀!