四年级妈妈作文
这天在学校上思想品德课,老师问了我们一个问题,老师问我们平常在家,有没有帮自己的父母按摩捶背,然后我们所有人都哑口无言了,答案就是没有。在家里,我们没有想过要帮自己的父母捶背,也没有怎么观察他们十分劳累。老师交给了我们一个任务,那就是回去帮自己的父母捶背。
我想,这个家庭作业挺好的,那么久以来,我都没有怎么去帮妈妈捶背,也不怎么去关心她,反而,每一次我有什么不开心或者很难过的时候,妈妈就会过来安慰我,甚至那些好吃的零食给我吃。每次想一想,都觉得有点愧对自己的妈妈,她对我那么好,我却那么忽视她。
回到家后,妈妈正在沙发上看电视,她看得很投入,我放下书包就走到了妈妈的身后。妈妈看见我就叫我一起来看电视,我没有应,只是在想,捶背要多大的力度?之后想不通,也就没想太多,直接用手轻轻地在妈妈的背上锤了起来,妈妈察觉后就惊讶地回头看我。
这是我第一次为妈妈捶背,妈妈很惊讶。她问我为什么今天那么勤快了?我不好意思的把事情说出来。妈妈夸我帮她锤地很舒服,背部也不怎么酸痛了。我红着脸傻笑,我想,妈妈平常出去工作,又不能休息很久,也没有人会给她按摩,肯定背部不舒服,而现在有我帮她捶背,妈妈肯定会很高兴的。
为父母捶背本是一件我们应该做的事情,因为他们为我们付出了那么多汗水,为了我们而支撑这个家。我们就应该去回报他们,做一些力所能及的事情。所以,我想老师问我们问的对,若是老师不问我们,我们还不知道我们忽视了他们多久。因此,回去给自己的父母捶背吧!