四年级妈妈作文
我们都有一个伟大的母亲。但是,在这个世界上,接受母亲给予的无私的爱的人多,懂得回报母爱的伟大的子女却是那么的少。
为了让我们学会感恩与回报,今天,给自己的妈妈洗脚。我感到不敢,因为我长这么大也还没给自己的父母洗一次脚。回到家,我看到妈妈正在为我做饭。厨房里很闷热,妈妈大汗淋漓,几绺头发贴在脑门上。我在门边看妈妈,突然觉得心里有点酸酸的。妈妈转头看我,说:“怎么站在这儿了,快,先去写作业,饭马上好了,我还烧了你最爱吃的炸虾呢!”
我对妈妈说:“妈妈,累了吧?来,我为你洗脚。”
“哟,今天怎么这么乖,没在外面做什么坏事吧?”
“没有啦,妈妈。我看你这么累,想为你洗洗脚。”
妈妈摸着我的头,说:“我的孩子长大了”
是啊,妈妈给了我无数的爱。为这个家,她付出了多少辛劳!早上,妈妈要为全家做可口的早点,晚上为我们洗衣服,做饭、收拾房间,洗衣服,擦地板……白天,又要在单位辛勤地工作,上下班时间还风里来、雨里去接送我上学放学……她虽然没有做出灾难中那些惊天地泣鬼神的伟大壮举,但却在生活中默默地无私地奉献着母爱。她为我,为这个家操碎了心。我难过地发现时光老人让妈妈渐渐地变老了。可我又曾几何时,想过回报母亲于万一呢?
“怎么啦,宝贝?”
“没什么。”我回答。
于是我打了一盆温水放在妈妈脚下。轻轻抬起妈妈的脚,脱下袜子,放入水中。我问妈妈:“水温还行吧?”“还可以。”看着妈妈,我很庆幸她还很年轻。我精心地为妈妈洗脚,轻轻地搓着、洗着、揉着……妈妈的笑容,我也笑了……
天上最美的是彩虹,地上最美的是母爱!