我的家乡在头蓬,那是一个古老的小镇。那里有很多古老的小巷子,小桥,还有古井。特别是那些古井,对于我们来说,有特别的意义。
我老家边上就有那么一口古井。它的井口很宽,都是用石头砌成的,由于年代的长远,井口都被磨得又光又亮。井很深,深得有点让人胆怯,人站在边上好像要立刻掉下去一样;井水很清,清得可以见底。外婆说这口井,对我们的用处可大了,是我们周围居民的生活水源,是我们的宝贝。这口井很神奇。夏天天气非常炎热,井水却变得凉凉的,还可以把它当作冰箱来用;冬天,天气非常寒冷,井水却会变得暖暖的,好奇怪啊!
古老的井,神奇的井,这就是我的家乡的一角,我喜欢我的家乡!