五年级妈妈作文
我有一位和蔼的妈妈,她在我有困难的时候及时地帮助我,她是我生活中最温馨的港弯。
记得学前班时,我的门牙不小心给磕得松动了,妈妈赶紧在我家附近找牙医,牙医们都说,去人民医院看看吧。妈妈就赶紧带我到人民医院去,来到二楼儿童牙科,大步走到大夫跟前,着急地说:“大夫,您看我的女儿门牙不小心磕松动了,怎么办啊!”大夫看了看我的牙齿,用手轻轻的摸了摸问:“换牙了吗?”“换了。”妈妈连忙回答。大夫又说“这是一颗恒牙,掉了不能再生长,也没有好的办法,但一定要记住不要让她吃硬的东西。等牙齿长牢固了,也需要一个多月以后才会好,千万要注意孩子的饮食。”
听了医生的话,妈妈每天都特别注意我吃的东西,每天给我榨苹果汁和照顾我吃软的食物,为了营养跟得上还经常给我炖鸡蛋羹,让我喝牛奶。还时刻问我:疼吗?上学时千叮咛万嘱咐,不要用牙齿咬笔、指头等,还叮嘱我的老师注意我的举动。就这样,在妈妈的精心照料下我的门牙不到一个月长牢固了,能吃一些较硬的食物了。妈妈的脸上露出了难得的笑容。妈妈,谢谢您!
今年升入五年级,老师为了培养我的写作能力,经常布置一些小练笔。我写完以后,妈妈总想看我的作文,但我不喜欢让她看,因为她看了就要给我修改,就会把我原有的意思改变,而且看了我的字体差,还会撕掉,让我重写。所以,我总大声嚷嚷说:“这不是我的作文了!”闹得我们俩都不高兴。现在我明白了会妈妈的话:好的文章是修改出来的,只有认真修改作文,写作水平才会有提高,写出的作文才会更优秀。我一定记住妈妈的话,多修改,让我的作文越来越好。谢谢您,妈妈!
人们都说母爱似水,我更觉得世界上一切光荣和骄傲都来自母亲,我们一天天长大,但妈妈一天天的衰老。妈妈,无论我身在何方,但是牵挂我的永远是您——妈妈!我爱您!