五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
每天都和您在一起生活着,一起吃饭,您陪我一起温习功课,一起钻研像高大城墙一般的数学难题。好象这些事情就是您的使命一样,这些好象就是您的代名词,但您却把这些平凡变成了对我无私的关爱。
时间如泉水丁冬,一路上欢笑着,奔跑着,不知不觉之间我已经是一个十四岁的小伙了。再也不是那简单而又快乐,背起小书包,整天嘴里哼着歪调的小毛孩了。岁月荏苒,我已慢慢长大,学会了坚强,学会了笑对人生,也不断在失败与奋起之间做折返跑。
妈妈!您每天如老骥伏枥一般地工作着,您是那么地不知辛劳;您每天如吃苦耐劳地老黄牛一般为自己一家的生计而开垦;您每天如勤劳的小蜜蜂一样即使知道前面是荆棘也要“飞”过去,即使知道有是上千里的路程也要不辞辛劳地“飞”过去,纵使汗如雨下也浑然不觉。您是那样的坚韧不拔,即使把所有的褒义词用在您身上也不能够彰显你的伟大!!
秋风无情,吹落叶飘满地;流水无心,像东去的涟漪。
细细观察您,您的饿两鬓早已有了银丝,脸上那岁月的痕迹永远不能抹去,而您的眼睛却依然是那么的炯炯有神,眼神里突出一种永不服输的傲劲。
细细回想我们之间发生地每一件事也让我不由得一阵心酸。您终日吃着大把大把的廉价药,却舍不得多花一些钱去看医生,说是要存钱供我上大学~~~!!!!但是您想过您的身体吗什么身体是革命的本钱,在您眼里没有我一半的重要!!!您每日教育我,让我知道发奋图强,我却总是不听也不管,左耳朵进右耳朵出,丝毫不知道您的良苦用心。
妈妈通过这篇文章我想对您说:“妈妈对不起!我辜负了您的希望迟迟不能登上尖子生的队伍!!但是您也要注意自己的身体啊!谁说我长大就不需要您了??没有了您我就犹如发动机缺少了油,没有马力再前进了!!!!!!
有人把母亲比做荷叶,子女为莲花,而我却认为母亲就是上帝!
妈妈我永远永远地爱你''永远!!
祝您
身体健康,生活愉快!