四年级妈妈作文300字
想到学校,政府都在减负,心里别提多高兴。可我一听到“减负”这个词,心里好像被刀割一下似的一直在流血。
从周一到周五,除了星期一可以休息以外,其余时间都必须上课外班,最早也是6点半下课,回到家就已经很累了,所以作业常常写到10点半左右。有一次,作业很多,可是您坚持让我上国际象棋课,回到家吃完饭,就九点多了,我用飞快的速度写完作文,背完课文就十一点了,害得我疲惫不堪。
星期三好不容易没有作业,想在楼下疯玩一会儿,可是我还要上作文班。下课了,我想玩一会儿,但您说:“英语作业还没有背完,赶快背。”我只好眼含泪水,回到家痛哭了一场。
星期六和星期天我想睡懒觉,可是星期六上午安排了学而思,下午毛笔字,星期天上午机器人课,下午英语,乒乓球,一大堆课外班作业,压得我喘不过气来,作业经常写到三更半夜。在写作业的过程中,我脑袋突然跳出一句话,“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”这句诗让我哭笑不得呀!
妈妈,我真的不想上这么多课外班,我理解你们“望子成龙,望女成凤”的心。可是你们理解我们做儿女的心吗?