一天,我走到池塘边散步。“呜———呜———呜”,是谁在哭泣?于是,我大声问:“你们是谁,为何哭呀?”只见一群小鱼游上来,争先恐后地答道:“是我们!是我们!”
“以前,我们的家园可美啦!池水清可见底,倒映着蓝天、白云、绵绵不断的山峦,晚上还有月亮照入池塘,月光皎洁美丽、如梦如幻。我们天天快乐地追逐、游戏,过着衣食无忧的幸福生活。”一条小鱼忙不迭地诉说着。另一条小鱼挤了上来,说:“可现在,我
们的家不再是充满欢乐和幸福了。”说完,它又指了指它们生活的家园。是呀,这一池水因工厂污水排放,变得又脏又臭,臭气都快把天给熏翻了,池中还浮着花花绿绿的包装纸。池边一片死气沉沉,连路过的人都捂着鼻子,皱着眉头。
听了小鱼们的话,我心想:人类呀!我们和所有的动植物共同生活在地球这个家园,由于我们没有好好保护环境,导致环境越来越糟糕了,动植物也都受不了了,不断减少数量、种群,如果再这样下去,后果将不堪设想。让我们大手牵小手,小手拉大手,共同努力,保护环境,再也不要看到鱼儿流泪!