星期天,我趴在阳台上的窗口上,抬起头,遥望着天蓝色天空。忽然,我听见“叽叽喳喳”的声音,我往远处一看,哦,原来是一群美丽又可爱的小鸟往我这飞来,我伸出手的时候,一只可爱的小鸟飞过来,停在我的手指上,天上的鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“孩子,快点,我们要走了。”小鸟听懂了话,于是,小鸟就离开了我的手,飞向蓝蓝的天空。看着看着,我就觉得自己也变成了一只美丽又可爱的小鸟,跟着天上的小鸟一起自由地飞翔,还可以随便飞到哪里去。而且呼吸的空气以在家里呼吸的空气还要新鲜。
每天晚上,我都会梦见变成小鸟的事,这件事,是我在生活中最高兴,又快乐的事。