我的弟弟叫杨卓凡。他今年四岁,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下有一双大大的眼睛,还有高挺的鼻子和一个小小的嘴巴。
弟弟活泼聪明,他的优点有很多。比如说,记忆力好,每次背古诗,他都比我背得快,背得好。他还有孔融让梨的精神,有什么好东西都会让给我和别的小朋友,宁肯自己都不要。
他最大的缺点便是喜欢耍小聪明。记得有一次,我和弟弟骑自行车比赛。比赛开始了,我们同时从起点出发,各自在自己的跑道上行驶。弟弟以火箭般的速度领先了,我不甘示弱,使出全身最大的力气追赶弟弟,终于我领先了。
不一会儿,弟弟追赶过来,再一次领先了。当我再次使出全身的力气超越弟弟,眼看马上就要追到弟弟了,弟弟突然把自行车往我车道上一歪,“扑通”一声,我摔倒了。我连忙爬起来,继续向前驶去,这时弟弟已经到达终点了。弟弟兴高采烈地拍着手嚷道:“姐姐,我获胜了!我第一名哦!”我怒气冲冲地跑到弟弟面前说:“你分明就是在耍小聪明。”
这就是我的弟弟——一个活泼聪明的弟弟。希望他能快快长大,发扬他的优点,改正他的缺点,变得更加的优秀!