四年级爱心节作文
大家应该都知道,春节、植树节、中秋节吧?你还想有什么节日呢?我呀,就希望有个爱心节!
每年的2月22日就是爱心节!有些人就回去养老院,关心老年人的饮食起居,帮他们剪指甲、理发……献出我们的一份爱心去关心老人。那时候正是冬天,虽然冷,但人们还是会踏出家门,给朋友们送去爱心卡,祝他们爱心节快乐!这天,在公共汽车上,我们这些小学生会给老爷爷和老奶奶让座;会给小弟弟小妹妹让座;更会给伤残人士和孕妇让座。
在爱心节这天,我们会特别有礼貌,不说一句脏话,也不会因为一点小事而打架。如果这天上学,我们会比平常更尊敬老师。下课了,英语老师要把收齐的作业搬到办公室,我们会主动上去帮忙;遇到老师会主动打招呼;上课铃响了,教室里非常安静,就连平时最吵的同学也不会说一句话。
有空的年轻人,这天回到捐款出捐款,把自己的一份爱心先给有需要的人,学校还会举办捐书活动,同学们把自己看过的书捐给山区的孩子们。这样,快乐就分成了好多份!
爱心节里的人们都有一颗乐于奉献的心。如果真的有爱心节那该多好啊!