四年级爱心节作文
每当我走在路上,都能看到一些捡垃圾的人,他们一天天很辛苦,却卖不出几个钱,而且还是些老人。这世界上我最不想骂的人就是老人和孕妇,还有残疾人和乞丐。所以,我想建立爱心节,就在九月十四日。
希望这一天所有家里穷的、要钱的、要饭的、收垃圾的都到大道上来,经过家家户户都要给二十块钱。因为二十块钱对于一个家庭来说不算什么,一个家庭不可能连二十块钱都给不起。大道上每天有很多人经过,所以在这一天里,要饭的会收到很多钱,因为他们太可怜了,天天被一些没素质的人们又打又骂,还不给一些赔偿。所以我每天又心疼却无能为力。因此我想创建这个节日,让这些人不再穷,让社会平等,这是这个节日的目标。
这些人可以用这些钱买衣服、买饭等等,可以做很多事。可是这个节日是三年一度。因为有人装乞丐来挣钱,要一年一度的话,就太便宜那些装乞丐的了。
希望这个节日能做到它的目的,可以让天下的乞丐变成变通人,不再受没素质的人欺负,让这个世界变得公平公正。
你也想创建一个有意义的节日吗?那就赶快动笔吧。