四年级爱心节作文
老师和家长经常告诉我们尊老爱幼,尊老爱幼,但扪心自问,我们做到了吗?我可以直截了当的告诉你,我平时在这方面做的不好,经常惹爷爷奶奶生气。今天是老人节,所以我想做一个听话懂事的男孩子。
前段时间爷爷出去散步不小心摔倒了。我妈很伤心,我也有点难过。哎,爷爷毕竟是个六十多岁的人,可我能为爷爷做些什么呢?
吃完饭,爷爷一手扶着墙,一手扶着腰,苦着脸,慢慢地搬进了客厅。
我灵机一动,来到爷爷面前说:“爷爷,我可以给你按摩吗?”
“好!”爷爷欣然同意了。
于是,我小心翼翼地用大拇指揉了揉爷爷的背,问:“爷爷,你的伤在哪里?”爷爷用手摸了摸背痛。看到的时候贴满了!我只能按摩膏药以外的地方。按摩结束后,爷爷兴致勃勃地说:“真好。孙女是爷爷的小棉袄!”
今天,我把我的爱给了我的祖父。我好开心。真的是帮助别人开心。希望大家学会关心别人。俗话说“关心是个问题,给人春天的温暖;关怀是一种眼神,给人一种无声的祝福……”只有生活充满爱,我们的心才会变得宽广。我也记得老师的教诲,做一个诚实热情的人,真心关心身边的每一个人。
四年级爱心节作文 21
假如明天我就成了你,我会像您一样怀大爱心,做小事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,用最温柔的歌声做“傻”的事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,默默无闻,走完甘草人生。 加尔各答的贫民窟曾被称为“恶梦之城”,但在这儿却有一位善良的天使。在生活在修女学院内过着欧式生活的特雷莎修女眼中,这仅一墙之隔外的凄惨破败的景象,可怜无助的孤儿,乞丐,老人,病者都是不可避免的,不但是不应避免的,而且是不应漠视,并且是不应离弃的,更应是值得去爱的。所以,她行动了。她不仅用食物满足了挨饿的人;不仅用衣物温暖了受冻的人;不仅用房屋安顿了流浪的人,她更用爱,给予了每一个人应有的尊重,去感受世间的美好。天使是永存的,而英雄也是不死的。 丛飞,一个用歌声去实现自己的爱心,用爱心去实现她人梦想的年轻的生命,就这样怀着遗憾而又无悔地走了。生前,他做了太多的“傻事”,但他笑笑,说如果有来生,他还要这么做。他的妻子邢丹微笑着说,如果有来生,也要早点遇上你,和你一起做这些“傻事”。阳光从窗户透过洒在他们笑开了的脸上,好似天底下最灿烂的两朵花,阳光
也要给予他们最多的温暖。而这两朵花也早已温暖了我的心。