四年级爱心节作文
同献一个爱,让我外务的世界变得更精彩……“一听到这首歌,我就会陷入深深的沉思之中!
中国是一个大家庭,富饶的生活让我们要什么 就有什么。可是在比偏僻的大山区里,还有些人在过着穷苦的日子,住着破茅屋,没有电灯也没有电视。孩子更是上不起学,只能在家种地。他们的生活与我们的现代化几乎是完全隔绝。根本就不知道村子外面到底是什么样子的。
想到这儿,我突发奇想:咱们中国是不是可以设立一个爱心节呢!时间就定在10月8日——10月21日。在爱心节期间,我们只要见到穷人就可以让他们免费打车,所有观光娱乐场所享受2折优惠。有钱的人可以给穷山村的人捐钱、衣物、家用的物品等等。有能力的人还可以亲自带工人和工程师来建设学校、建楼房。这样可以让山区里的人不和付昂贵的费用就能上学、住楼房。这样就能让他们欢欢乐乐地过这个节日了。我们也会因为我们的贡献而开心,同他们一起感觉到幸福。
”同献一个爱,让我外务的世界变得更精彩……“以后我再听到这首歌时,我就会盼望这个节日的到来!