四年级爱心节作文
爱心是什么?是人类最美好,最珍贵的情感,一个被爱包围的人,是世界上最幸福的人。———罗曼罗兰。爱能创造任何奇迹,比金钱更重要,从古至今,这是美德。
自从父亲不幸身亡后,10岁的玛莎只有和母亲相依为命。明天是圣诞节,疾病缠身的母亲,掏出家里仅有的5美元递给玛莎。玛莎想让奥克多医生为母亲做一次腰椎按摩治疗,但钱不够。在街头有个轮盘,26格,玛莎把钱放在12格,指针停在了这格上,5万美元的10倍50美元。她又把50美元放在15格上,变成了500美元。她又把500美元放在22格上,她又赢了,变成5000美元,最后,她紧张地,用着颤微微的手放在第5格上。旁边早围得水泄不通的观客发出惊天动地的惊叫:“她把5美元变成5000美元!”轮盘负责人早已欲哭无泪。原来玛莎是在用爱赌博!字母中第12个字母是“L”,15是“O”,22是“V”,5是“E”,合起来就是“LOVE”爱。
在前些日子汶川发生大地震,立刻有几亿人把爱心投向捐款箱、献血处。爱传播了全世界,各界权威人士纷纷慷慨解囊。
可见,爱心无处不在,它是万能的,没有人能把爱消灭。记住,爱心是作为一个人应用的东西。