2010年4月14日,是给青海人民带来灾难的一天。当天早上7点49分,那里发生了7.1级地震!
这几天在电视上看了一下,在网上查了一下,学到了很多。每一幅画都让人感到悲伤,但没有一句话让人感到悲伤。有很多图片让我记忆犹新。
我们很难过,但也很感动。玉树地震牵动了全民的心。救援人员日夜营救废墟中的受害者。“地震无情深情,一方有难,各方支持。”来自世界各地的志愿者赶赴灾区开展抗震救灾工作。
那天晚上,我在电视上看到了关于给玉树捐款的新闻。通过这条新闻,我看到了各界人士对玉树地震灾民的关怀。我真的很感动。我对那些捐钱关心玉树的人充满敬意,不由自主地竖起大拇指。
第二天早上上学的路上,远远地看到一个玉树人民的捐款箱,我紧张的积蓄把我引向了它。我的内心充满了长久的激动。这时,所有生成都出来了。我满脸笑容,希望双手捧着这50块钱,扔到捐款箱里。虽然这50块钱不是一个大数目,但它表达了我对灾区人民的爱,表达了我对灾区人民的祝愿,表达了我对无限美好生活的向往。
“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方”这句歌词在我心中荡漾,更在无数灾区人民心中荡漾。