时间如奔腾的骏马,转逝而过,却不留下任何东西。
面对着即将来临的期末考核,我们的生活也逐渐变为三点一线:学习,吃饭和睡觉。每天都来返于家与学校。
手里抱着一大堆书,我的视线也被它们挡住,艰难地跋涉于“征途”。突然,我脚底一滑,狼狈地摔倒了,手里抱着的书“亲”向地面,以我为中心的一米之内全是一片狼藉,唉,我竟会如此不注意,现在很难收拾了。我缓慢地收拾起来,这时一张可爱的小脸映入我的眼帘:黑葡萄般的大眼机灵活泼,精巧的鼻子下是一张微笑的小嘴。“大姐姐,我来帮你吧!”一嘴娃娃音“蹦”了出来。我愣了一下,连忙回道:“谢谢你,小朋友。”“嘻嘻,不用谢啦!”
他帮我把书本一点一点地拾了起来,细心地整理好,俩只羊角辫摇来晃去,像俩只可爱的小精灵。“大姐姐,我帮你整理好了,给你。”她踮起脚尖,庄重地将她整理好的书交给我,像是在举行一个仪式。我注意到了她的头上细密的汗珠,便拿出了一张纸巾,小心地擦拭,仿佛他是我心爱的瓷器。
书全部收拾好了,我变戏法似得拿出一只手纸鹤,送给了她,他道谢后就飞扑进她妈妈的怀抱。我轻轻笑了笑,重新抱起书走回家。此时,我的脚步轻快了许多。
谢谢你,陌生的朋友!