倾听冬季的声响
一片叶子,这是秋天最后的树叶,从枝头飘落了下来,落在地上。洪亮的声响,写着大自然的音符,在风中飘啊飘。
天空很高很蓝,大地一片苍茫。带着安静,牵着阳光,倾听冬季的声响。
冬季,没有夏天的炎热,却有着一种自然的镇定和坚韧。冬季,没有秋天的收获和丰盛,却有着蓄势待发的内敛和睿智。冬季,就是一幅是非素描。线条简单,却蕴含着深奥的生命真谛。
冬季像一首高雅的古典音乐,在静静的倾诉,犹如那湖面泛起的点点阳光,又似枝头挂满的音符。
在静静的流动中,沉积出心底那份寂静和纯洁。
冬季,犹如童话世界。
冬季,最喜欢那漫天飘动的雪花,隐藏着生命的隐秘,冬季是静静飘雪下那凛然开放的美丽花朵。
那份孤僻,那份沉积,厚重得让人心疼,让人欢喜。
走在冬季的大地上,找寻冬季的声响。那是阳光融化雪花的洪亮,那是小草在大地的交头接耳。那是一颗颗大树写满年轮的声响,那是湖水流动的欢笑。
似乎听到了空气中的凉爽,似乎听到了泥土中小虫子的嬉笑追逐。
走在冬季的大地上,倾听冬季的声响,你听到了吗?